Je n'ai pas reçu ma leçon ou ma correction du jour, que dois-je faire ?

Pas de panique ! Nous vous rappelons que vous pouvez à tout moment accéder à vos dernières leçons et corrections depuis votre Espace Personnel.

Vous trouverez ci-dessous quelques raisons pouvant expliquer cette anomalie :

• Avez-vous vérifié dans votre courrier indésirable ou Spam ?

Nos leçons / corrections étant parfois considérées comme de la publicité, nous vous invitons à toujours vérifier votre courrier indésirable ou Spam. Aussi, n'hésitez pas à ajouter à votre carnet d'adresses ou à votre liste de contacts l'adresse que nous utilisons généralement pour vous envoyer vos leçons.

• Assurez-vous que vos réponses ont bien été envoyées.

La réception de vos réponses est confirmée par un message après avoir cliqué sur le bouton de validation en bas de votre leçon. Si l'envoi de vos réponses a bien été confirmé, votre correction est en cours d'acheminement ! Selon les connexions et les débits internet, cette dernière peut vous parvenir quelques minutes plus tard.

• Assurez-vous que vos jours de réception sont corrects.

En bas de chaque leçon ou correction, vous avez la possibilité de choisir les jours de réception de vos cours (dans la limite de 5 par semaine). Assurez-vous que les jours de réception souhaités soient bien sélectionnés ! Ce cadre est également présent dans votre Espace Personnel (onglet "Paramètres" puis "Informations générales").

• Assurez-vous que vous n'êtes pas en 'vacances'.

En bas de chaque leçon ou correction, vous avez la possibilité de suspendre l'envoi de vos cours durant la période de votre choix (lorsque vous partez en vacances par exemple). Si vous n'avez pas reçu votre leçon, n'hésitez pas à vérifier dans votre Espace Personnel (onglet "Paramètres" puis "Informations générales").

• Assurez-vous de toujours répondre à votre leçon du jour avant minuit.

Notre logiciel envoie les leçons à nos utilisateurs à partir de minuit. Si vous n'avez pas répondu à votre leçon à ce moment-là, nous la considérons 'non répondue' et nous ne pourrons pas vous envoyer une nouvelle leçon le jour suivant !